В Севастополе по горячим следам задержали дачного вора

Полицейские вневедомственной охраны по горячим следам задержали дачного вора-наркомана, укравшего у соседки электроинструменты и верхнюю одежду. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД Российской Федерации по г. Севастополю.
Александр Сок
22.01.2015

В дежурную часть Нахимовского района обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ночью неизвестные выломали  дверь в ее дачном доме и украли электроинструменты. На место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны полиции.

На вопрос правоохранителей, есть ли у потерпевшей догадки, кто мог совершить кражу, она указала на своего соседа-наркомана. Женщина  уточнила, что ранее он уже обворовывал ее дачный дом, однако тогда она не стала обращаться к правоохранителям.

Полицейские вызвали следственно-оперативную группу, а сами приступили к обследованию района. На одной из остановок они заметили молодого мужчину, подходившего под описание потерпевшей, после чего задержали его.

Сначала 33-летний злоумышленник заявлял, что ничего не крал, и все это какая-то ошибка. Однако после того как правоохранители обнаружили у него дома украденные вещи, во всем признался. Он рассказал, что решил забраться ночью на дачу к соседке, выломал дверь и вынес масляный обогреватель, музыкальные колонки, электродрель, электрический насос и одежду.

По данному факту правоохранители проводят проверку. Устанавливается точная сумма ущерба.