Крымские власти не смогут сделать все пляжи полуострова общедоступными

Пляжи Республики Крым должны быть общедоступными, однако часть из них все равно останется с ограниченным доступом. К такому решению пришли на совместном заседании комитетов по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Крыма и Законодательного собрания Краснодарского края.
Александр Сок
22.01.2015

Заседание прошло в рамках бизнес-форума «Юг России 2015. Время отдыхать по-новому». В форуме также приняли участие представители Министерства туризма и курортов Краснодарского края и Республики Крым.

В свою очередь, министр курортов и туризма РК Елена Юрченко заявила, что невозможно сделать все пляжи полуострова общедоступными. «В Крыму есть лечебные и детские пляжи, а также береговая полоса, занятая военными объектами. Разумеется, они будут иметь ограниченный доступ. Однако все остальные пляжи будут максимально открыты для гостей и жителей полуострова», — подчеркнула Юрченко.

Глава ведомства также рассказала, что началась работа по трем направлениям: составление реестра крымских пляжей, инвентаризация территорий и обсуждение  возможности передачи пляжей в собственность Крыма.

Напоминаем, ранее сообщалось, что на крымских пляжах до 1 февраля снесут все выносные ларьки и аттракционы.