Наталья Поклонская: В Крыму искусственно завышают цены на продовольственные товары

На вчерашнем заседании крымского правительства прокурор республики Наталья Поклонская рассказала, что на территории полуострова цены на продовольственные товары искусственно завышают на 30-90%. Она отметила, что наибольший рост цен установлен в магазинах федеральных и локальных сетей.
Александр Сок
22.01.2015

Поклонская уточнила, что проведенные в этом месяце прокурорские проверки показали 30-процентный рост цен на группы товаров первой необходимости. «А на некоторые виды — крупы, хлеб, муку — цена завышена на 90%. Крымские производители и поставщики также увеличили отпускные цены», — подчеркнула крымский прокурор.

К примеру, ООО «Крымская торговая компания» подняла оптовые цены на крупы от 30 до 100%. Поклонская заявила, что намеренное взвинчивание цен на фоне освобождения от тотальных проверок недопустимо.

В связи с этим 19 января прокуратура Крыма совместно с МВД, управлением ФМС и другими ведомствами начала проверки. «Хочу предупредить, в Уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрено пять лет лишения свободы, штраф до 50 тысяч рублей для должностных лиц и 300-кратный размер незаконной выручки — для юридических лиц. Не загоняйте сами себя в яму», — добавила Наталья Поклонская.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в Крыму в ходе прокурорских проверок продовольственных магазинов выявлены огромные наценки на продукты питания.