В Крыму водители автобусов и маршруток не хотят возить льготников

В этот непростой для Республики Крым период адаптации к новой жизни в составе Российской Федерации многие водители маршруток и таксисты почувствовали вседозволенность — они отказываются перевозить льготников, хамят и нецензурно выражаются.
Александр Сок
22.01.2015

Как выяснилось, перевозчики не заключили контракт с Министерством транспорта Республики Крым на перевозку льготников. В свою очередь, в ведомстве отметили, что компенсируют им все расходы.

«Мы гарантируем, что сразу после заключения соответствующих договоров перевозчикам будет компенсирован бесплатный провоз граждан льготных категорий. Этот пункт закреплен в российском законодательстве», — подчеркнул министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Однако не все перевозчики согласились ждать. До сих пор в автобусах можно наблюдать разборки водителей с пенсионерами, инвалидами и пассажирами с детьми. Таксисты также предпочли банальную погоню за наживой, постоянно повышая цены.

В Минтрансе подчеркнули, что готовы рассматривать все конфликтные ситуации в сфере транспортных услуг и принимать меры. «В таких случаях нужно звонить к нам в приемную. Если есть вопросы по ценам и тарифам — то этим занимается управление экономической безопасности и противодействию коррупции», — сообщили в ведомстве.

Телефон «горячей линии» Министерства транспорта Республики Крым: 518–180, 544–400.

Телефон доверия управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Крыму— +7(978)063-43-76.