Строительный кооператив Севастополя оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконное строительство

Рядом властных структур была проведена проверка законности строительства на земельном участке по ул. Восточная, 22. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Александр Сок
22.01.2015

В ходе проверки было установлено, что жилищно-строительный кооператив «Крым-А» на участке земли площадью 0,1 га вместо возведения и обслуживания обычного жилого дома осуществляет строительство многоквартирного здания.

В пресс-службе ведомства отметили, что строительство продолжается с грубыми нарушениями противопожарных правил, несмотря на отмену декларации о начале работ. 

В отношении компании и ее руководителя прокуратурой района были открыты административные дела по статье 8.8 части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельного участка не по целевому назначению) и статье 9.5 части 1 КоАП РФ (строительство капитального объекта без соответствующего разрешения).

На руководство жилищно-строительного кооператива «Крым-А» был наложен штраф в размере 520 тысяч рублей. Все материалы дела и результаты проверки направлены в Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя.