Жителям Севастополя не обязательно получать ИНН

Севастопольцам, кто не является госслужащим или не собирается становиться индивидуальным предпринимателем, не обязательно получать идентификационный номер налогоплательщика. Для простых граждан ИНН практически не имеет значения. Об этом журналистам сообщили в Федеральной налоговой службе.
Александр Сок
22.01.2015

Также для получения ИНН не требуется переводить украинские документы на русский язык и нотариально их заверять. Как рассказала глава отдела управления Федеральной налоговой службы России по г. Севастополю Александра Гниденко, любой россиянин имеет право, а не обязанность, на получение индивидуального номера налогоплательщика.

Гниденко отметила, что ее удивляет сложившаяся ситуация в городе: люди, поддавшись слухам, бегут переводить документы, стоят в огромных очередях и тратят большие деньги.

«Даже если вы и захотите получить ИНН, то в районных налоговых инспекциях у вас обязаны принять любой документ, включая свидетельство о рождении детей на украинском языке без всякого перевода», — подчеркнула начальник отдела.