Почему пенсии жителей Севастополя в 2015 году не стали больше

С 1 января 2015 года севастопольцы стали получать пенсии, пересчитанные в соответствии с российским законодательством. Однако у многих горожан размер пенсии по сравнению с прошлым месяцем не изменился. В Пенсионном фонде города Севастополя объяснили, почему пенсии не выросли.
Александр Сок
23.01.2015

В ведомстве отметили, что в прошлом году многим пенсионерам, проживающим на территории Севастополя до вхождения региона в состав России, пенсии увеличили в два раза. Из-за этого у некоторых граждан средний размер пенсий стал значительно выше, чем положено им по российскому законодательству.

В Пенсионном фонде уточнили, что жителям Севастополя, у которых после перерасчета пенсия оказалась выше декабрьской, выплата будет производиться в полном объеме.

Если же после перерасчета с учетом других выплат пенсия оказалась меньше декабрьской, то будет сохранен ее прежний размер. Однако в этом случае пенсия не подлежит ежегодной индексации и корректировке.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в 2015 году для жителей Севастополя вводится новый порядок формирования пенсий и пенсионных прав. Из-за технической ошибки многим пенсионерам в январе задержали выплаты пенсий.