В Крыму на здание Госсовета вернули надпись на украинском языке

Вчера, 23 января, на здание Государственного Совета Республики Крым вернули надпись на украинском языке. Рабочие установили на фасаде здания надпись «Державна Рада Республiки Крим». Это же надпись будет смонтирована на крымскотатарском языке.
Александр Сок
23.01.2015

Также в скором времени изменят и русские буквы, которыми выложено название Госсовета. Как рассказал руководитель компании «Таймграфикэкспресс», осуществлявшей выполнение заказа, надписи готовы уже давно, однако из-за плохой погоды их монтаж переносился, сообщает информационное издание «Вгороде».

«Мы планировали их повесить еще на праздники, но вы помните, какая была погода — сначала дожди, потом морозы», — отметил Владимир Чирков.

Он сообщил, что надписи изготовлены из специального композитного материала. «На них даже гарантия 25 лет есть», — подчеркнул глава компании.

На здании Госсовета Крыма также планируют установить трехметровый герб Российской Федерации. А 3 января 2015 года на здании парламента появился объемный герб Республики Крым высотой два метра и шириной 1,8 метра.

Напоминаем, что согласно конституции Крыма, принятой 11 апреля 2014 года, на полуострове государственными языками являются русский, украинский и крымскотатарский.