В Крыму прекращают работу PayPal и Google AdSense

Сегодня, 23 января, американская платежная система PayPal прекращает обслуживать клиентов на территории Республики Крым. Корпорация Google также ограничила доступ жителям полуострова к сервису AdSense.
Александр Сок
23.01.2015

В пресс-службе PayPal сообщили, что в настоящее время компания не может предоставлять свои услуги клиентам в Крыму. «Мы приносим свои извинения за все неудобства. Службы поддержки PayPal всегда готовы помочь в решении возникающих вопросов», — отмечают в компании.

PayPal является дочерней компанией американского интернет-аукциона eBay. Платежная система предоставляет возможность оплачивать счета и осуществлять покупки через интернет. Системой пользуется более 100 миллионов пользователей по всему миру, в том числе и на территории Крымского полуострова.

Интернет-компания Google также ограничила доступ к своему ресурсу AdSense для крымчан. Предупреждения об этом были разосланы всем партнерам компании в Крыму. В письмах руководство компании извиняется за причиненные неудобства и сообщает, что данное решение принято из-за западных санкций в отношении Республики Крым.

Напоминаем, что 20 декабря Президент США Барак Обама подписал документ о запрете экономических отношений с Крымом. Согласно данному документу, американские компании не должны ни получать от полуострова какие-либо товары и услуги, ни поставлять их. Также корпорация Apple из-за санкций расторгла соглашения с программистами полуострова.