Крымские футбольные клубы готовятся к весеннему чемпионату

В марте этого года под эгидой Союза европейских футбольных организаций (УЕФА) на территории полуострова может стартовать чемпионат Крыма, в котором примут участие восемь футбольных клубов. Об этом рассказал президент «СКЧФ «Севастополь» Александр Красильников.
Александр Сок
25.01.2015

Он отметил, что если все обещания УЕФА по спонсированию будут выполнены, то чемпионат начнется уже в марте этого года. «Мы заручились поддержкой Александра Мутко как члена исполнительного комитета ФИФА. Будем строить интересный и полноценный турнир. Ожидаем, что в нем примут участие восемь футбольных клубов», — сообщил Красильников.

Президент Севастопольского футбольного клуба подчеркнул, что в крымском чемпионате смогут принимать участие не только игроки из Крыма, но и футболисты из других стран.

«Если все условия будут выполнены, то мы сделаем большой и важный шаг к развитию крымского футбола», — отметил Красильников, добавив, что воспитанники местного футбола смогут принимать участие в чемпионате России.

Александр Красильников также сообщил, что севастопольские футбольные клубы — ТСК, СКЧФ и «Жемчужина» самостоятельно подали заявки на снятие с участия в первенстве второго дивизиона российского чемпионата.

Напоминаем, ранее сообщалось, что футболисты Севастопольского клуба в конце января — начале февраля проведут четыре выставочных матча с российскими командами. Их соперниками станут команды из Саратова, Москвы, Хабаровска и Дзержинска Нижегородской области.