Для регистрации авто по украинской гендоверенности жителям Севастополя необходимо обращаться в суд

В Севастополе продолжается перерегистрация транспортных средств, однако некоторые автомобили будут регистрироваться в отдельном порядке. В частности, для регистрации авто, ранее зарегистрированных по украинской генеральной доверенности, необходимо обращаться в суд. Об этом сообщает пресс-служба управления ГАИ РФ по г. Севастополю.
Александр Сок
25.01.2015

В сообщении отмечается, что автомобили, на регистрацию которых различные кредитные учреждения Украины наложили запрет, теперь регистрируются на общих основаниях, без предъявления документов о снятии наложенных ранее запретов. В ГИБДД также подчеркнули, что регистрация транспортных средств, зарегистрированных в украинских подразделениях ГАИ по генеральной доверенности и выданных до 18 марта 2014 года, осуществляется исключительно на основании судебного решения о признании права собственности.

Пресс-служба ГИБДД предупреждает жителей Севастополя, что, прежде чем подавать документы в суд, необходимо получить официальный письменный отказ в регистрации транспортного средства.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Правительство Севастополя и ГАИ решают, как перерегистрировать «проблемный» транспорт. Также МВД России хочет продлить в Крыму и Севастополе срок замены водительских прав.