Крымские власти планируют обеспечить полуостров водой за счет внутренних источников

Крымский полуостров будет обеспечен питьевой водой за счет внутренних источников. Ежегодные потребности полуострова в пресной воде составляют около 260 миллионов кубометров. Об этом журналистам рассказал глава Министерства водных ресурсов и экологии России Сергей Донской.
Александр Сок
26.01.2015

По его словам, в прошлом году работы по реализации мероприятий по водоснабжению Крыма выполнены наполовину, а в городе Севастополе — всего на 40%. Министр отметил, что задержки связаны с изменением условий выполнения работ и недобросовестностью подрядчиков. Донской подчеркнул, что уже к апрелю 2015 года основные работы по этому направлению будут закончены.

Глава ведомства сообщил, что в качестве первоочередных мер по обеспечению полуострова бесперебойным водоснабжением предусмотрены строительство и реконструкция водоводов для снабжения востока Крыма, новые водозаборы под Симферополем, а также создание водохранилища общим объемом в 16-18 миллионов кубометров в районе села Соколиное. 

«Строительство водохранилища будет точно, осталось определить заказчика и уточнить некоторые детали. Из этого водохранилища 80% воды будет поступать на нужды Севастополя, в 20% — для Симферополя», — отметил Донской.

Министр также добавил, что, согласно прогнозу синоптиков, 2015 год будет немноговодным.

Напоминаем, ранее сообщалось, что благодаря обильным осадкам наполнение Чернореченского водохранилища, главного источника водоснабжения Севастополя, идет быстрыми темпами, и воды в нем хватит до середины лета