МЧС Севастополя предупреждает о зимнем пожароопасном периоде

Во время зимнего пожароопасного периода специалисты управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по г. Севастополю проводят профилактические рейды в жилом секторе, уделяя особое внимание садовым товариществам, которых на территории города зарегистрировано более 450.
Александр Сок
26.01.2015

Согласно статистике, за 2014 год в садовых товариществах произошло 37 пожаров, главной причиной которых было неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печей. С 1 января 2015 года в садовых домах произошло пять пожаров.

В ходе профилактических рейдов спасатели разъясняют гражданам правила пожарной безопасности, проводят инструктажи и беседы по соблюдению правил эксплуатации индивидуального печного отопления и газового оборудования, раздают памятки и листовки. Во время обходов жилых домов спасатели осматривают отопительные печи, состояние электропроводки и электрообогревательных приборов, указывают жильцам на имеющиеся нарушения и дают необходимые рекомендации по их устранению.

Для того чтобы обезопасить себя и свою собственность, нужно соблюдать несколько обязательных и простых правил пожарной безопасности:

  • содержите в исправном состоянии внутреннюю электропроводку, электроприборы, газовые плиты и печное отопление;
  • не перегружайте электросеть, не включайте одновременно слишком много электроприборов;
  • не применяйте нестандартные самодельные электронагревательные приборы; 
  • не оставляйте без присмотра топящиеся печи;
  • не допускайте трещин в дымоходах, своевременно очищайте печи и дымоходы от сажи;
  • не захламляйте запасные выходы, не перегораживайте проезды к домам и водоисточникам.