Концепция стратегического развития Чалого станет основой для Генплана Севастополя

Московские и питерские архитекторы на основании Плана стратегического развития Севастополя, разработанного агентством под руководством Алексея Чалого, создают концепцию Генерального плана города. Эксперты отметили, что уникальный ландшафт Севастополя позитивно влияет на творческий процесс, однако создает трудности при формировании инфраструктуры.
Александр Сок
26.01.2015

Специалисты из ГУП «НИ и ПИ Генерального плана Москвы» и Санкт-Петербургского института территориального планирования «Урбаника» совместно с главным архитектором Севастополя Алексеем Брусенцевым и общественниками обсудили сценарную модель пространственного развития.

После обсуждения всех идей и объединения удачных предложений в единое целое будет составлено техзадание для Генплана города. Это станет основой для будущего облика Севастополя.

Специалисты отмечают, что город не только эстетический, но и экономический центр. Кроме того, необходимо учитывать, что Севастополь является дотационным городом, а это также создает существенные неудобства при формировании инфраструктуры.

Презентация авторского проекта развития города состоится в апреле этого года.