На этой неделе власти РФ назовут генподрядчика строительства моста через Керченский пролив

Распоряжение о назначении генерального подрядчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив может быть подписано уже на этой неделе. Об этом сообщают в Министерстве экономического развития России.
Александр Сок
27.01.2015

В сообщении отмечается, что ведомство получило письмо от российского Кабинета министров с просьбой поторопиться с подписанием данного распоряжения. Также подтвердилась информация, что в проекте государственного контракта в качестве подрядчика выступает компания, принадлежащая российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу, «Стройгазмонтаж».

Напоминаем, ранее сообщалось, что бывший заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявлял, что генподрядчиком строительства транспортного перехода через Керченский пролив будет компания «Стройгазмонтаж». Газета «Известия» также сообщала, что проект правительства о назначении компании главным исполнителем госзаказа уже разослан в ведомства и министерства.

Строительство 19-километрового транспортного перехода обойдется в 228 миллиардов рублей. Росавтодор направит около 50% своих средств на данное строительство.

Однако некоторые эксперты рекомендовали правительству построить подводный туннель.