В Севастополе некому регулировать ценообразование

В Севастополе до сих пор отсутствует орган по контролю и регулированию цен. И это один из факторов, способствующих нарушениям в ценообразовании. Об этом журналистам 26 января, в понедельник, рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства севастопольской прокуратуры Александр Рубцов.
Александр Сок
27.01.2015

Он отметил, что в результате прокурорских проверок вынесено одиннадцать постановлений о привлечении к административной ответственности. Прежде всего мониторинг цен проводится на продовольственные товары, однако за ростом цен никто не следит. Отсутствие контролирующего органа стало одним из первых нарушений, выявленных прокуратурой города.

«Одним из факторов, способствующих нарушениям, является то, что в севастопольском правительстве отсутствует орган контроля цен», — заявил Рубцов, добавив, что в профильное министерство также не всегда своевременно отправляются данные о превышении цен более чем на 30%.

Александр Рубцов подчеркнул, что в Правительство Севастополя уже отправлено письмо с требованием устранить указанное нарушение.

Нарушения в ценообразовании заметили на государственном уровне. Так, в начале января Дмитрий Медведев заявлял, что правительство России примет меры для исключения необоснованного повышения цен.

Также ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что предприниматели искусственно завышают цены на продовольственные товары от 30% до 90%.