ИнБЮМ и МГИ войдут в Федеральный морской исследовательский центр РФ

Губернатор города Севастополя Сергей Меняйло сообщил журналистам, что два севастопольских морских института ИнБЮМ и МГИ войдут в Федеральный морской исследовательский центр Российской Федерации. Кроме того, в состав формируемого федерального государственного научного учреждения войдет один из сочинских институтов.
Александр Сок
27.01.2015

Глава города развеял слухи, что Институт биологии южных морей и Морской гидрофизический институт станут сочинскими филиалами. «Представители севастопольских институтов вместе с представителями Федерального агентства научных организаций были у меня. Наши научные центры не пострадают», — заявил Меняйло.

Председатель Правительства Севастополя отметил, что два старейших городских исследовательских института будут объединены в филиал одного из федеральных НИИ. «На первом этапе создается филиал, после будет работать РАН. Мы не потеряем наш научный потенциал, а поднимем его на федеральный уровень. А это — статус и финансирование», — подчеркнул глава города.

Напоминаем, ранее сообщалось, что севастопольские морские институты ИнБЮМ и МГИ получили ответ Администрации Президента России, в котором говорится, что морские институты рассматриваются исключительно как самодостаточные научные центры.