Из Севастополя на ЮБК и Кавказ начнут ходить паромы

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил журналистам, что городские власти предпринимают ряд мер для развития морского порта. В частности, планируется организовать морскую пассажирскую линию на ЮБК и Черноморское побережье Кавказа.
Александр Сок
27.01.2015

Комментируя данные Севастопольской службы статистики о падении грузооборота в морском порту на 60%, глава города заявил, что грузооборот не упал, а наоборот поднялся, так как в мае 2014 года он вообще был нулевой. «Это он упал на 60% по отношению к прошлому году», — подчеркнул Меняйло.

По его словам, правительство города реализует конкретные мероприятия для налаживания работы Севастопольского морского порта. Меняйло напомнил о паромной линии «Новороссийск — Севастополь» и намерении ввести два дополнительных парома.

«С государственной корпорацией «Ростех» подписано соглашение по развитию порта. Сейчас готовится площадка для грузов по линии «Ростех». Также подписано соглашение с двумя компаниями, имеющими свои паромы, мы ожидаем их прибытия», — сообщил глава исполнительной власти.

Сергей Меняйло добавил, что в этом году планируется открыть пассажирскую линию на ЮБК и Кавказ. «Потенциальные перевозчики рассматривают данное предложение», — подытожил губернатор.

Напоминаем, ранее сообщалось, что между Севастополем и Турцией наладят паромную переправу.