В этом году крымских призывников оставят служить на полуострове

В 2015 году жители Крыма, призванные на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, будут проходить ее на территории полуострова. Об этом журналистам сообщил сотрудник отдела призыва военного комиссара РК Сергей Погорелый.
Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок
27.01.2015

Он отметил, что служба на полуострове всегда считалась престижной, и у крымских призывников в 2015 году есть уникальный шанс пройти ее, не уезжая далеко от дома. Сотрудник отдела призыва сообщил, что срок службы в РФ составляет один год, также, если сравнивать с Украиной, в России существуют значительные различия в обеспечении призывников.

«Если раньше всех призывников из военкоматов отправляли в воинские части, где им выдавали одежду и экипировку, то в соответствии с российскими нормами молодых ребят сначала будут доставлять в Симферополь, и уже на базе сборного пункта Республики Крым, после формирования команд и предоставления необходимой экипировки, призывников будут отправлять на место службы», — рассказал Погорелый.

Первоначальная постановка на воинский учет молодых людей возрастом от 17 лет на территории полуострова началась с 1 января 2015 года и продлится до 31 марта этого года. Весенний призыв в Крыму пройдет с 1 марта по 15 июля.

Напоминаем, ранее сообщалось, что для жителей Крыма, пребывающих или обязанных пребывать в запасе, продлили срок постановки на воинский учет до 16 марта 2015 года.