В этом году крымских призывников оставят служить на полуострове

В 2015 году жители Крыма, призванные на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, будут проходить ее на территории полуострова. Об этом журналистам сообщил сотрудник отдела призыва военного комиссара РК Сергей Погорелый.
Александр Сок
27.01.2015

Он отметил, что служба на полуострове всегда считалась престижной, и у крымских призывников в 2015 году есть уникальный шанс пройти ее, не уезжая далеко от дома. Сотрудник отдела призыва сообщил, что срок службы в РФ составляет один год, также, если сравнивать с Украиной, в России существуют значительные различия в обеспечении призывников.

«Если раньше всех призывников из военкоматов отправляли в воинские части, где им выдавали одежду и экипировку, то в соответствии с российскими нормами молодых ребят сначала будут доставлять в Симферополь, и уже на базе сборного пункта Республики Крым, после формирования команд и предоставления необходимой экипировки, призывников будут отправлять на место службы», — рассказал Погорелый.

Первоначальная постановка на воинский учет молодых людей возрастом от 17 лет на территории полуострова началась с 1 января 2015 года и продлится до 31 марта этого года. Весенний призыв в Крыму пройдет с 1 марта по 15 июля.

Напоминаем, ранее сообщалось, что для жителей Крыма, пребывающих или обязанных пребывать в запасе, продлили срок постановки на воинский учет до 16 марта 2015 года.