У Меняйло будет четыре заместителя — три кандидатуры уже согласованы

Сегодня, 27 января, стало известно, что у председателя Правительства города Севастополя будет четыре заместителя. Именно такое количество кандидатов Серей Меняйло представил на согласование Законодательному Собранию.
Галина Сергеева
27.01.2015

Важный для города вопрос депутаты рассмотрели первым на сегодняшнем пленарном заседании. Согласно регламенту, сначала выступил губернатор города Севастополя Сергей Меняйло. Городской глава «охарактеризовал» каждую из предлагаемых кандидатур отдельно и объяснил свой выбор. Алексей Еремеев работал заместителем министра финансов Московской области, Денис Добряков — заместителем главы города Рыбинска по городскому хозяйству, Игорь Шаповалов руководил Агентством стратегического развития Севастополя, Александр Пушкарев был заместителем руководителя «Россотрудничества».

«Я с ними работал. Я их рекомендую. Мне с ними работать. И отвечать за их работу тоже мне. Вот это я хочу, чтобы вы поставили во главу угла при принятии решения. Могу их охарактеризовать как профессионалов, порядочных, честных и добросовестных людей», — резюмировал свое выступление губернатор.

После чего каждый из присутствующих кандидатов отчитался за работу в переходной период и очертил задачи, которые стоят перед ними в 2015 году, а также ответил на вопросы депутатов. Отметим, что все кандидатуры прошли обсуждение на постоянных комиссиях и в комитетах ЗС, которые в большинстве случаев приняли решение согласовать.

Алексей Еремеев стал 1-м заместителем, отвечающим за экономическое развитие, финансы; Игорь Шаповалов — заместителем, руководителем департамента развития промышленности, сельского хозяйства, туристической и IT-индустрии; Александр  Пушкарев — заместителем, отвечающим за социальную сферу.

В результате из всех предложенных выше кандидатур, согласование ЗС не прошел только Денис Добряков, который на данный момент, как сообщил губернатор, находится на совещании в Москве. А, согласно регламенту ЗС, процедура согласования заместителя председателя Правительства не может быть проведена в отсутствие кандидата.