В Севастополе возобновят стройку гостиничного комплекса и домов на пр. Победы

Всего было рассмотрено 7 объектов. Двум из них комиссия разрешила возобновить строительные работы: туристическо-гостиничному комплексу и комплексу многоквартирных домов на проспекте Победы. 27 января в Большом зале Дома Правительства состоялось заседание комиссии при Правительстве Севастополя по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков.
Антон Обломов
28.01.2015

Жилой комплекс домов с встроенно-пристроенными помещениями по ул. Горпищенко, 104-В вызвал ряд вопросов у членов комиссии — три разных заказчика и три разные строительные экспертизы, в которых нет упоминания о паркинге. В связи с этим директор Департамента архитектуры и строительства Игорь Малоземов порекомендовал провести комплексную экспертизу всего землеотвода, учесть наличие парковочных мест, которые нужно разместить в его границах. Застройщику было предложено разработать проект парковки, внести изменения в генплан и представить его на следующее заседание.

По второму вопросу повестки дня обсуждения не было, поскольку застройщик не явился на заседание.

Проект туристическо-гостиничного комплекса, расположенного по адресу ул. Южногородская, 30, и комплекс многоквартирных домов и гаражей на проспекте Победы не вызвали у градкомиссии замечаний: все требования и поправки, сделанные ранее, были внесены в проекты в полном объеме. Строительство разрешено.

Строительство жилого квартала в микрорайоне «Омега 2-А» (2-я очередь строительства) не получило одобрения комиссии в связи с отсутствием согласования места размещения дополнительных парковок.

В связи с отсутствием необходимых документов пансионату коттеджного типа в районе бухты Круглой строительство также было не разрешено.

Застройщику проекта индивидуальных жилых домов по ул. Николая Музыки, 39, 41 рекомендовали на следующем заседании представить заключение экспертизы по скорректированному проекту капительного строительства.