Крымчанам отключили украинские телеканалы

Кабельные операторы Республики Крым сообщают о прекращении трансляции украинских телеканалов из-за снижения к ним интереса жителей полуострова. Об этом журналистам рассказал глава Министерства внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.
Александр Сок
28.01.2015

По его словам, в конце прошлого года на территории республики работало около 200 кабельных операторов. «Изучив ситуацию на рынке телевещания, можно заметить, что в 97% случаев операторы перестали транслировать украинские телеканалы», — отметил Полонский.

Глава ведомства подчеркнул, что отказ от украинских каналов никак не связан с политикой. «Операторы сделали это не по указке сверху, а из-за падения  интереса крымчан. Несмотря на это, в сети по-прежнему транслируются развлекательные украинские телеканалы», — заявил министр внутренней политики.

Полонский также добавил, что 1 апреля 2015 года все крымские кабельные операторы должны пройти перерегистрацию.

В свою очередь, коллегия Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины решила провести в этом году ряд мероприятий по распространению украинских СМИ на территории Крымского полуострова, ДНР и ЛНР.