Почему крымчане продолжают платить за перевод документов — разберется прокуратура

Депутаты Государственной Думы РФ обеспокоены сообщениями о том, что жители Крымского полуострова платят деньги за перевод документов с украинского языка. Как заявил глава думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, данные требования противоречат российскому законодательству.
Александр Сок
28.01.2015

Он отметил, что по закону все документы, которые необходимы для оформления права собственности на имущество или других правоустанавливающих документов, на территории Крыма и Севастополя можно подавать на украинском языке. «Сегодня мы изучаем множество обращений граждан. Мы видим, что людей посылают в коммерческие структуры, чтобы они платили за перевод. И суммы довольно внушительные — более двух тысяч рублей», — сообщил Васильев.

Политик возмущается, что гражданам необходимо платить за перевод, «а это законом не установлено». «В связи с этим мы намерены обратиться в прокуратуру», —  заявил глава единороссов.

Владимир Васильев также добавил, что на сегодняшнем заседании фракции присутствовал глава Министерства по делам Крыма Олег Савельев, которому известно о данной проблеме. «Министр сказал, что он, со своей стороны, на ряд вопросов повлиять не может. Однако мы можем действовать в рамках парламентского контроля и защищать интересы наших граждан, обращаясь в прокуратуру, органы МВД и другие ведомства», — подытожил депутат.