Меняйло: Спортшкола «Чайка» сохранит свое здание. Его никто не отнимет

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 28 января встретился с коллективом детско-юношеской спортивной школы «Чайка». Руководитель города пообещал сохранить здание спортивного комплекса, а также решить нависший вопрос с зарплатой.
Герман Старков
28.01.2015

Сергей Меняйло посетил спортивную школу с целью успокоить коллектив. Напоминаем, в начале января тренеры ДЮСШ «Чайка» били тревогу по поводу реорганизации школы. 

По словам Сергея Меняйло, он ведет переговоры с собственником здания. «Никто здание не отнимет. С собственником здания этот вопрос решен. Вы продолжаете работать, как и работали раньше. Для меня сейчас самое главное — во всех структурах города сохранить коллективы, которые раньше работали. Люди страдать не должны», — сказал Сергей Меняйло.

Помимо того, что здание останется за школой, губернатор обмолвился про ремонт.  Со слов руководителя города, он найдет законный путь для того, чтобы отремонтировать обветшавший спорткомплекс.  Сергей Меняйло пообещал, что ремонт помещения начнется уже в этом году.

 На встрече с представителем городской власти коллектив ДЮСШ «Чайка» попросил губернатора не снимать с должности директора школы Александра Огиенко. Тренеры говорят, что благодаря этому человеку «Чайка» сумела выстоять в эти непростые годы судебных тяжб и частичного отсутствия финансирования.  Сергей Меняйло пообещал подумать над этим. Ну а пока преемником Александра Огиенко должен стать Андрей Чепеленко, известный севастопольский тренер по карате, председатель Ассоциации традиционного каратэ-до.

Также поднимался вопрос по поводу зарплаты. Напомним, что ДЮСШ «Чайка» все еще не прошла реорганизацию и имеет статус украинского юридического лица. Исходя из того, что финансирование украинских юрлиц прекращено с нового года, люди по факту работают весь январь за бесплатно. «Приказ о зачислении тренеров на работу мы предоставим.  Согласно трудовому кодексу, зарплату за январь вы получите в феврале», — говорит Сергей Меняйло.

Пока губернатору города удалось договориться с владельцем здания, однако как события будут развиваться дальше, остается неясным. На вопрос, вернется ли школа обратно в коммунальную собственность города, Сергей Меняйло сказал, что по этому случаю ведутся переговоры с собственником. Вариант национализации спортивного объекта губернатор считает неприемлемым.

СПРАВКА:

Севастопольская детско-юношеская спортивная школа «Чайка» расположена  на улице Костомаровской, недалеко от площади Восставших. Создана она в шестидесятых годах прошлого столетия на деньги Севморзавода. На сегодняшний день в спортивном комплексе занимается свыше 700 человек. Проводятся занятия по спортивной акробатике, ушу, художественной гимнастике, акробатическому рок-н-роллу, самбо, дзюдо, велоспорту, панкратиону для детей и взрослых. В ДЮСШ «Чайка» постоянно проходят спортивные чемпионаты и соревнования. Это один из самых больших закрытых спортивных комплексов в Севастополе.