Симферопольский аэропорт к лету сможет принимать в два раза больше пассажиров

В преддверии курортного сезона 2015 года Министерство по делам Крыма активно занимается развитием Симферопольского аэропорта и Керченской паромной переправы. Так, к началу лета пропускная способность аэропорта «Симферополь» увеличится вдвое. Об этом на вчерашнем «Правительственном часе» в Госдуме сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев.
Александр Сок
29.01.2015

По его словам, лимитирующие терминалы в аэропорту, которые в прошлом году были сильно перегружены относительно их пропускной способности, будут удвоены. «На сегодняшний день люди, прилетающие на полуостров, могут видеть начало работ», — отметил глава ведомства.

Савельев добавил, что ремонтные работы ведутся на взлетно-посадочной полосе и соответствующей инфраструктуры.

На Керченской паромной переправе, по словам министра, в настоящий момент развернут большой фронт работ по увеличению пропускной способности. «Строятся дополнительные причалы, углубляется дно, закупаются или берутся в аренду паромы и буксиры», — уточнил Савельев.

Напоминаем, ранее сообщалось, что этим летом в Крым запустят четыре новых авиамаршрута. Также в этом году на  Керченской переправе планируют создать систему управления транспортными потоками и вдвое увеличить пассажиропоток.