СКЧФ «Севастополь» порадовал болельщиков первой победой в 2015 году

На клубном стадионе, 28 января состоялся матч с Хабаровской командой «СКА-Энергия». По итогам встречи севастопольцы обыграли гостей с Дальнего Востока со счетом 2:1.
Герман Старков
29.01.2015

Первый тайм хозяева заметно проседали под мощным натиском хабаровчан. Соперник попался серьезный, агрессивный, любящий владеть мячом. На 11-й минуте досадная ошибка защитника СКЧФ привела к тому, что Василий Кармазиненко точным ударом открыл счет в поединке.

Второй тайм существенно раскрыл потенциал севастопольской команды. По большей части в этом помог тренер «СКА-Энергия». Во второй половине игры он  заменил почти весь костяк команды на менее опытных игроков. Результат не заставил себя ждать. Инициатива полностью перешла в руки хозяев, и уже на 60-й минуте Александр Жабокрицкий сравнял счет. Спустя десять минут его напарник по команде Александр Челядник пробил блестящий штрафной. Счет поединка — 2:1.  

В послематчевом интервью главный тренер хабаровчан отметил хорошую подготовку севастопольцев, а также посетовал на игру своей команды. «Думаю, все соскучились по хорошему футболу. Что касается самой игры, я доволен первыми 60 минутами — я видел команду, которая может ставить перед собой серьезные цели. Замена меня разочаровала. Они не соответствуют никакому уровню. Я разговаривал с ними сейчас в раздевалке, и они за такую игру будут наказаны», — сурово подытожил главный тренер команды «СКА-Хабаровск» Вальдас Иванаускас.  

Первая победа в новом году существенно взбодрила болельщиков СКЧФ «Севастополь». У севастопольцев появилась надежда, что большой футбол в их городе будет регулярным и интересным зрелищем.

Примечательно, что на севастопольском стадионе открылась фанатская трибуна. Небольшая группа людей на протяжении всего матча активно поддерживала наших футболистов речевками и песнопением.

Через неделю, 3 февраля, СКЧФ «Севастополь» встретится с Саратовской командой «Сокол». Начало матча — в 18:00.

ПРОТОКОЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:

СКЧФ «Севастополь» — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 2:1.

28 января. 18:00. Севастополь. Стадион СК "Севастополь".

1000 зрителей. 20°C. Оценка поля — 4 балла.

СКЧФ «Севастополь»: Манякин, Шишкин (Узбек, 86), Степанов (к), Гуйганов, Челядник, Ференчак, Кива, Жабокрицкий (Тудаков, 86), Гевлич (Бурый, 79), Данишевский (Шевчук, 46), Бацев (Прокопенко, 46).

НЗ: Гончарук.

И.о. главного тренера: Олег Лещинский.

«СКА-Энергия»: Агапов, Эдиев, Удалый, Попов, Аладашвили, Замалиев, Трусевич, Рухаиа, Кармазиненко, Гайдаш, Натан.

На замену выходили: Козорез, Плетин, Чалов, Купчин, Леонардо, Машуков, Архипов, Кальчук, Имедашвили.

НЗ: Агаронян, Камболов, Глебов, Калинский, Пархоменко, Болтунов, Радченко

Главный тренер: Вальдас Иванаускас.

Голы: Жабокрицкий (60), Челядник (70), Кармазиненко (11).

Предупреждения: Ференчак (40), Шевчук (62), Челядник (73).

Арбитры: Владислав Гринченко, Александр Афонин, Филипп Тимощук, Вячеслав Малокостов (все — Севастополь).

Инспектор: Евгений Челышев (Севастополь).

Видео голов можно посмотреть здесь.