«Оптима-С» незаконно присвоила земельные участки лесного хозяйства

Прокуратура города Севастополя провела проверки исполнения требований российского законодательства при выделении в частную собственность земельных участков по улице Океанской в Гагаринском районе города. В результате выяснилось, что строительное товарищество «Оптима-С» земельные участки присвоило незаконно. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Александр Сок
29.01.2015

В сообщении говорится, что указанные участки общей площадью в 0,79 га были переданы в частную собственность гражданам — членам жилищно-строительного товарищества индивидуальных застройщиков «Оптима-С» без согласия лесного хозяйства Севастополя и с нарушением законодательства.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что земельные участки переданы товариществу на основании распоряжения бывшей севастопольской городской администрации, которые, по сути, не издавались и не регистрировались. Полномочий на отчуждение земель из собственности города СГГА не имела.

По результатам проведенной проверки прокуратура подала в Гагаринский районный суд 11 исковых заявлений об отмене свидетельств на право собственности незаконно полученных земельных участков и возвращении их в собственность города.