В Севастополе песни Высоцкого пел Джигурда

29 января на сцене Севастопольского центра культуры и искусства в рамках фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь» планировался показ спектакля Киевского театра поэзии и песни им.В.Высоцкого «Вертикаль». Это спектакль-концерт — некая жизненная «вертикаль» творчества поэта от «блатных», «дворовых» песен 1961-1967 гг. к военным песням, начиная с 1963г. К сожалению, севастопольцы не увидели нашумевший спектакль. Труппа киевского театра, не смотря на купленные билеты, так и не приехала в Севастополь.
Анна Корнилова
29.01.2015

«Театр поэзии — наши друзья, которые уже в третий раз должны были посетить Севастополь. Два человека отказались по политическим мотивам, но остальные готовы были ехать ради Высоцкого, ради фестиваля, который призван объединять. Были куплены билеты туда и обратно. Но мы, как организаторы решили уберечь людей от неприятностей», — рассказывает Валентин Корниенко, руководитель фестиваля.

Вместо спектакля в первом отделении гости вечера услышали Джигурду, который пел песни Высоцкого.

«Я должен был участвовать в спектакле «Вертикаль». Я не смог приехать из-за политической обстановки к ним, а они не смогли добраться сюда. Очень обидно, потому что спектакль просто замечательный. Залы ломились от людей, а от оваций рушились потолки. Хотя, как мне кажется, это настоящий подвиг там, в Киеве, петь песни Высоцкого. Я прилетел из Москвы и узнал уже здесь, что их не будет. Что касается творчества Высоцкого, я с 13-14 лет пел его песни. В юности мне казалось, что это «блатняк», а потом я понял, что все гораздо глубже. Это не просто лагерные песни, а намного больше. Они не воспевают «блатную» жизнь, а учат, как от нее уходить. Все больше я удивляюсь его поэзии, и глубже начинаю её поминать. Каждую песню я проживаю, как свою собственную», — говорит Джигурда.

Во второй части концерта на сцену вышли — Александр Городницкий, Анатолий Тавровский, Алексей Нежевец,  Валерий Боков и другие барды. «Мы сделали мощный концерт, несмотря ни на что», — отмечают организаторы фестиваля. 

[[showGallery]]