Севастополь полностью готов к внезапным отключениям света

Вчера, 29 января, в ходе совещания штаба по урегулированию вопросов, связанных с работой городских систем жизнеобеспечения, директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин заявил, что Севастополь полностью готов к возможным веерным отключениям электроэнергии.
Александр Сок
30.01.2015

Как рассказал глава Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак, в городе на случай прекращения подачи электроэнергии разработан график и определен порядок работы всех служб, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности.

«В марте 2014 года Севастополь получил 217 дизельных генераторов. Из них 190 были распределены по жизненно важным объектам города», — сообщил Сагайдак.

В свою очередь, заместитель главы городского хозяйства Олег Кизименко отметил, что если ранее в городе были ограничения подачи электроэнергии по техническим причинам, то на сегодняшний день отключения «света могут происходить по политическим мотивам». «И опасность заключается в том, что нас могут отключать не на несколько часов, а на довольно продолжительное время. Именно поэтому необходимо быть готовыми», — подчеркнул Кизименко.

В ходе рабочего совещания Казурин также добавил, что сегодня в Севастополе пройдут учебные тренировки, в которых будут задействованы дизельные генераторы.