В Севастополе мошенники предлагают гражданам обналичить материнский капитал

Вчера, 29 января, пресс-служба Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Севастополю предупредила жителей города о мошенниках, которые предлагают обналичить материнский капитал. В ведомстве отметили, что в соответствии с российским законодательством средства материнского капитала можно получить исключительно по безналичному расчету.
Александр Сок
30.01.2015

В Пенсионном фонде сообщили, что в городе появились фирмы, которые за определенное вознаграждение обещают помощь в получении материнского капитала на руки наличными или в оформлении документов на получение сертификата.

В связи с этим ПФ заявляет, что обращение граждан на получение сертификата маткапитала и распоряжение его средствами не ограничено по времени, и эта услуга осуществляется абсолютно бесплатно. «Оформить сертификат успеют все жители города, имеющие на него право», — отмечается в сообщении пресс-службы Пенсионного фонда.

В ведомстве подчеркнули, что любые схемы обналичивания средств материнского капитала являются незаконными. «При этом владелец сертификата, который соглашается на это, нарушает закон и может быть признан соучастником преступления», — предупреждают в ПФ.

Будьте бдительны и не соглашайтесь на участие в сомнительных схемах!

Напоминаем, ранее корреспондент «Примечаний» вместе с молодой мамой прошел все бюрократические процедуры и выяснил, какие именно документы нужны для получения сертификата на материнский капитал и куда следует идти в первую очередь.