В Севастополь не пустили 15 тонн украинской свинины

Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России по Республике Крым задержали на крымско-украинской границе груз свинины общим весом 15 тонн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Александр Сок
30.01.2015

В сообщении говорится, что инспекторы Россельхознадзора при досмотре фуры, следовавшей с Украины в Севастополь через пограничный пропускной пункт «Перекоп», установили несоответствие в сопроводительных документах.

Так, выяснилось, что ветеринарное заключение на свинину в полутушах оказалось заполнено различными чернилами. Также в документах в разное время заполнялись особо важные пункты о реальном весе и сроке годности продукции. Кроме этого, в сопроводительных документах отсутствовали сведения об обязательном исследовании на трихинеллез.

В ведомстве также уточнили, что груз следовал из Ивано-Франковска и предназначался индивидуальному предпринимателю из Севастополя.

Ввиду грубых нарушений норм и требований Таможенного союза и российского законодательства сотрудники Россельхознадзора запретили ввоз товара и отправили груз обратно.