В театре Луначарского новое руководство и новые зарплаты

Вчера, 29 января, в Севастопольском русском академическом драматическом театре имени Луначарского прошло собрание, на котором коллективу представили главного режиссера и директора театра. Также во время встречи была озвучена новая заработная плата.
Александр Сок
30.01.2015

На должность исполняющего обязанности главного режиссера назначили Виталия Таганова. Заместителем директора по работе со зрителями стал Денис Бурганов — председатель правления организации «Русский театральный дом», заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым.

В настоящее время пока неизвестно, в каком качестве останется Владимир Магар, однако руководить художественным процессом театра будет Виталий Таганов.

Таганов является заслуженным артистом Украины, был ведущим режиссером и актером Черниговского академического украинского музыкально-драматического театра им. Т.Г. Шевченко.

В свою очередь, и.о. главного режиссера отметил, что его главная задача — помочь новому директору театра войти в курс дела и наладить работу коллектива.

На встрече также назвали размер заработной платы сотрудников театра. Коллективу театра объявили, что в марте этого года их зарплата будет снижена на 25%. Но за январь-февраль расчет произведут по украинской ставке.

Новое руководство отметило, что работники театра не заметят ухудшения финансового положения. Предусмотрены премии из средств, которые театр заработает в ходе своей деятельности.

Примечательно, что на данный момент с артистами и персоналом на 2015 год не заключен ни один контракт, так как в конце прошлого года украинское предприятие ликвидировалось, а российское — только открывалось. Все сотрудники написали заявления об увольнении и зачислении, однако в новое предприятие пока так никого и не приняли.