Недобросовестных застройщиков оштрафовали на один миллион рублей

Шесть севастопольских компаний-застройщиков в январе этого года были привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере градостроительной деятельности. К ним применили штрафные санкции в размере 1 миллиона 113 тысяч рублей.
Александр Сок
31.01.2015

За строительство жилого многоквартирного дома на улице Восточной без соответствующего разрешения ЖСК «Крым-А» оштрафован на 0,5 миллиона рублей, а ответственное должностное лицо кооператива — еще на 20 тысяч рублей.  

Строительные фирмы ООО «Карбон» и «ПКФ Опора» также были оштрафованы за нарушение проектной документации. Штраф фирмы «Карбон» за нарушения при строительстве комплекса домов в Камышовой бухте составил 0,3 миллиона рублей, штрафные санкции в отношении директора составили 30 тысяч рублей. «ПКФ Опора» за несоблюдение строительных нормативов при постройке детского сада в Казачьей бухте должен заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, и еще на 20 тысяч оштрафован руководитель предприятия.

Кроме этого, на 110 тысяч рублей оштрафована компания ООО «Аттракцион», ООО «НПФ «Реле» выплатит 22 тысячи рублей, ООО «Ласпи Сити» — 11 тысяч рублей.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Правительство Севастополя настаивает на сносе четырех строящихся жилых многоквартирных домов в районе Парка Победы и в центре города.