О том, как прошел январский субботник

Вы любите дождь? Зимний, долгий, тягучий дождь? Не льющий из ведра, но достаточно сильный, чтобы сделать не комфортной прогулку на свежем воздухе? Готовы в такую погоду выйти на улицу из тёплой и уютной комнаты, чтобы помочь перетащить мебель въезжающему соседу, которого вы ещё совсем не знаете? Или выгулять собаку приболевшей пенсионерки, общение с которой обычно ограничивается банальным «Здрасти»?
Анна Корнилова
31.01.2015

Если да, то вы, скорее всего, были сегодня среди тех 57 человек, которые, несмотря на непрекращающийся дождь, пришли чтобы принять участие в 28-м субботнике от Sevsvalki.net и сделать Севастополь немного чище.

57 севастопольцев собрались сегодня на территории Исторического бульвара, чтобы не словами и не гневными постами на форумах/социальных сетях, а делом и собственным примером показать свое отношение к родному городу.

Говоря откровенно, ещё в 10:30, стоя под мелким дождём возле нижнего фонтана за Панорамой, где было назначено место сбора, мы морально уже были готовы убираться сегодня командой в 5-6 человек.

Первыми прибыли бойцы добровольной народной дружины «Рубеж», задолго до назначено времени – сказывается армейская дисциплина организации.

Несколько позже стали появляться и наши активисты. Пять, десять, двадцать человек… В какой-то момент мы просто сбились со счёта. И что самое приятное – очень много новых лиц.

Ориентировочно в 11:05 мы приступили к уборке. Разделились на две группы: большая отправилась по дороге, ведущий к площади Ушакова, которая с двух сторон густо усыпана мусором, меньшая – вниз, в сторону зелёных насаждений.

Ещё одна традиция, которая появилась в сентябре 2014  года – почти каждый наш субботник посещает кто-то из депутатов Законодательного Собрания, чтобы своими руками сделать город немного чище и лучше. В этот раз к активистам проекта присоединились Татьяна Щербакова и Игорь Соловьёв (который, к сожалению, так и не попался в объектив фотокамеры).

«Город станет чистым, когда убирать будут системно. От случая к случаю силами общественников, к сожалению, вряд ли что-то получится. Это не значит, что этого не надо делать. Учитывая нашу рельефность,ветер... Даже если мусор убирают, он разносится, цепляется и остается. Меня очень порадовало то, что очень много молодежи. Я принимала участие в таком субботнике впервые – выдалась свободная суббота, что бывает крайне редко», – рассказывает депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова.

Кофе-брейк прошёл на территории летней террасы ресторана «Остров», где под зонтами пришедшие на субботник могли хоть на время укрыться от непрекращающегося дождя.

Спасибо проекту "Sevsvalki.net" за предоставленный материал и фото