Севастополь получит средства на развитие местного виноградарства

В 2015 году Севастополь получит средства из федерального бюджета на развитие местного виноградарства. В частности, планируется высадить более 150 гектаров виноградников. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев. Он также сообщил, что инвесторам будут выделяться участки земли на развитие авторского виноделия.
Александр Сок
02.02.2015

По его словам, виноделие и виноградарство в Севастополе ожидают большие перспективы и серьезные перемены. «На базе Севастопольского завода шампанских вин и винзавода имени Полины Осипенко создано государственное унитарное предприятие. При украинской власти эти два завода долгое время вели к намеренному банкротству. Мы столкнулись с довольно непростой ситуацией. В частности, работникам этих предприятий по нескольку месяцев не выплачивали заработную плату», — сообщил зампред севастопольского правительства.

Алексей Еремеев добавил, что в Севастополе готовы развивать авторское виноделие за счет выделения распаеванных или ранее находящихся в частной собственности участков  земли. Он подчеркнул, что деление больших земельных участков между желающими развивать авторское виноделие экономически невыгодно.

«В настоящее время правительство города проводит инвентаризацию земель, которые не смогут освоить крупные предприятия, но которые будут пригодны для инвесторов. Участки будут предоставляться на одинаковых для всех условиях и исключительно на аукционах», — заключил заместитель губернатора.