Рок-группа «Бахыт-Компот» презентовала в Севастополе песню «Бог покинул Украину»

«Старый Крым у наших ног, слева море, справа горы и долины. Отчего это все нам сегодня отдал Бог? Потому что Бог не любит Украину» — такими словами начинается новая песня рок-группы «Бахыт-Компот», которую команда презентовала 31 декабря на концерте в Севастополе.
Юлия Потоцкая
02.02.2015

«Она относительно новая, называется «Старый Крым», и, на наш взгляд, эта песня полностью отражает ту ситуацию, которая происходит в Крыму, России и Украине», — заявил солист группы Вадим Степанцов.

Реакция собравшихся в ночном клубе на эту композицию была разной, кто хлопал и свистел, а у кого-то катились слезы. Равнодушных не было. «Песня настолько проникновенная и настолько точно отражает мироощущение людей, что не может не вызывать эмоций. Рядовые граждане здесь, в Крыму, не считают граждан Украины врагами.  Понимают, что люди просто запутались и под давлением нечестных политиков вынуждены действовать в ущерб своим интересам и своему государству»,  — заявил один из зрителей концерта Владимир Дольченко.

Сам же Вадим пел «Старый Крым» с надрывом в голосе.  Родом певец из Донбасса и, как он пояснил на пресс-конференции, очень переживает за людей, которые сейчас там находятся.

Концерт прошел в домашней, очень уютной и душевной обстановке. Публика с удовольствием подпевала, многие танцевали и, так как артистов долго не отпускали, концерт закончился за полночь.

Напомним, «Бахыт-Компот» — советский и российский музыкальный коллектив, лидером которого является Вадим Степанцов. История группы берет начало в 1989 году, когда Степанцов приехал на озеро Балхаш (Казахстан) и, потягивая вино с поэтом Константэном Григорьевым, написал с ним такие будущие хиты, как «Девушка по имени Бибигуль», «Анархистка», «Пьяная, помятая пионервожатая». Слово «бахыт» в переводе с казахского означает «счастье».