На продукты из России в два раза завышают цены

Торговые надбавки на продукты питания из российских регионов в два раза выше, чем на товары, произведенные в Крыму. Проверки торговых сетей полуострова не выявили фактов сговора. Одной из причин роста цен на российские товары стала проблема с логистикой.
Александр Сок
05.02.2015

По словам начальника управления Федеральной антимонопольной службы России по Крыму и Севастополю Тимофея Кураева, на крымские товары предприниматели повышают цены на 15-25%, а на привезенные из российских регионов — до 100% и выше.

Кураев отметил, что проверки крымских торговых сетей не выявили фактов сговора. «В розничной сети монопольных игроков у нас нет. Конкуренция довольно высока, юридические лица чуть ли не дерутся за поставщиков», — рассказал Кураев в эфире телеканала «Первый крымский».

В настоящий момент ФАС анализирует все звенья цепочки — от производителя до розничных сетей. В случае выявления фактов сговора, завышения цен или нарушения антимонопольного законодательства юридические лица будут штрафоваться от 0,3 до 1 миллиона рублей.

Напоминаем, ранее сообщалось, что глава Крыма пообещал убрать спекулянтов с рынков полуострова. А в Севастополе власти собираются еженедельно мониторить стоимость продуктов на рынках и в магазинах города.