В Госдуму от Крыма и Севастополя изберут 4 одномандантников

На выборах в декабре 2016 года в Государственную думу Российской Федерации в одномандатных округах изберут трех депутатов от Крыма и одного от Севастополя.
Александр Сок
05.02.2015

Как рассказал зампред Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев. На территории Севастополя, исходя из численности избирателей, образуют один одномандатный круг, от которого и изберут депутата Госдумы.

Ивлев отметил, что в настоящее время в нижней палате парламента нет представителей от Севастополя. Зампред ЦИК добавил, что полномочия представлять интересы севастопольцев возложены на каждого парламентария в каждой думской фракции.

Чиновник сообщил, что на территории Республики Крым создадут три одномандатных круга. «В один одномандатный круг войдут Симферополь, Бахчисарайский и Симферопольский районы. В другой — Керчь, Ленинский, Советский, Кировский, Беломорский районы, Феодосия, Судак, Алушта и Ялта», — уточнил Леонид Ивлев.

«В третий одномандатный круг войдут Армянск, Красноперекопск и Красноперекопский, Джанкойский, Нижнегорский, Красногвардейский, Первомайский, Раздольненский, Черноморский, Сакский районы, а также Евпатория и Саки», — добавил он.

Примерную «нарезку» округов в регионах РФ, в том числе и в Крыму, ЦИК примет в июле этого года, после чего представит материалы в Госдуму для принятия закона об одномандатных округах.