В Крыму и Севастополе могут прекратить вещание местные телерадиокомпании

Правительство РФ попросили принять меры по сохранению вещания действующих на территории Крыма и Севастополя телерадиовещательных компаний и перенести конкурс на получение радиочастот на 25 февраля. В противном случае крымский рынок захватят российские медиа-холдинги.
Александр Сок
09.02.2015

С таким предложением к зампреду российского правительства Дмитрию Козаку обратилась омбудсмен по правам человека Элла Памфилова. Она уверена, что условия и сроки предоставления документов для крымских вещателей противоречат законодательству и технически невыполнимы.

Памфилова отмечает, что в результате объявленного конкурса на получение прав осуществления наземного вещания радиочастоты, которыми долгое время пользовались местные компании, займут более мощные в ресурсном плане российские медиа-холдинги.

«Прекращение вещания крымских телерадиокомпаний негативно скажется на доверии населения к органам власти, повлечет нарушение прав журналистов, членов их семей и простых граждан полуострова», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте омбудсмена.