Власти Севастополя озаботились вопросом регистрации «безпрописочных» граждан

В Севастополе тысячи граждан оказались в заложниках неготовности Управления ФМС признать их вынужденными переселенцами. Правительство Севастополя попыталось найти выход из сложившейся проблемы.
Александр Сок
09.02.2015

С одной стороны, более 10 тысяч жителей города не могут устроиться на работу, получить бесплатное медобслуживание и социальные выплаты. А с другой, главным требованием для наделения статусом вынужденного переселенца является регистрация по месту жительства. Помимо беженцев в подобной ситуации оказались и бывшие украинские военнослужащие, которые были приписаны к ныне несуществующим воинским частям.

Сергей Меняйло призвал ФМС подойти к вопросу гибко и предложить решение проблем, так как город не имеет возможности предоставить всем нуждающимся социальное жилье. В ответ представитель миграционной службы ответил, что это в ведении их организации, и место проживания является основным требованием для регистрации, пишет FortPost.

Губернатор также распорядился найти варианты решения проблемы для регистрации Севастопольцев, проживающих в городе без прописки на момент вхождения в состав РФ. Кроме этого, он предложил продлить временную регистрацию, организовать консультативные пункты и сделать бесплатными некоторые услуги ФМС.