Цены на продукты в Севастополе — не самые высокие в Крыму

В ценовой продуктовой тройке — Ялта, Севастополь, Симферополь — Севастополь занимает второе место. Дороже всего продукты достаются ялтинцам. А жители крымской столицы в выигрыше по сравнению с севастопольцами.
Яна Владимирова
10.02.2015

О некоторых результатах мониторинга розничных цен было заявлено на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя начальником городского Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуардом Петровым: «Минимальные розничные цены по 27 позициям продовольственных товаров в Севастополе ниже, чем в Ялте. Например, крупа гречневая дешевле на 15 рублей 19 копеек, масло подсолнечное дешевле на 6 рублей 4 копейки».

Зато в Севастополе дороже, чем в Ялте, рис — на 44 копейки, куры — на 67 копеек, столовое яйцо — на 1 рубль 60 копеек.

В отношении симферопольских цен на продукты Петровым замечено: «Если сравнивать с Симферополем, здесь ситуация, к сожалению, не в пользу Севастополя. Минимальные розничные цены в Севастополе только по 17 позициям ниже, чем в Симферополе». Так, крупа гречневая дешевле в крымской столице на 2,86 рубля, мука пшеничная — на 0,26 рубля, яйцо столовое — на 2,6 рубля.

По словам Эдуарда Петрова, будут преданы широкой огласке имена предпринимателей, искусственно завышающих цены на основные продукты питания. А мониторинги розничных цен будут проводиться регулярно с привлечением активистов Общероссийского народного фронта и студентов экономического института им. Плеханова.