Депутаты утвердили руководителей Контрольно-счетной палаты

Организация и контроль за расходными и доходными частями городского бюджета, территориальными государственными и внебюджетными фондами, определение эффективности и целесообразности их расходования, контроль за распределением госсобственности, анализ выявленных нарушений и внесение предложений об увеличении доходных статей казны города находятся в ведении Контрольно-счетной палаты Севастополя, передает пресс-служба ЗС.
Антон Обломов
10.02.2015

Утверждение кандидатур на должности председателя и заместителя председателя ведомства происходило путем тайного голосования на пленарном заседании.

Председателем Контрольно-счетной палаты стал Денис Костышин. Его кандидатура была выдвинута группой депутатов. Он имеет профильное образование и опыт работы в коммерческих структурах, органах государственной власти. Был председателем Контрольно-ревизионного управления Севастополя. За время его руководства Севастополь в рейтинге контрольно-ревизионных управлений 27 городов с 19 места поднялся на 5.

«В соответствии с поручениями президента РФ, контрольно-счетной палате Севастополя необходимо проанализировать и провести тщательную проверку расходования средств городского бюджета за 2014 год, проверку эффективности использования муниципального имущества, осуществить анализ эффективности имеющихся городских программ. По результатам предоставить в Законодательное Собрание предложение о внесении изменений в соответствующие нормативно-правовые акты города», — сообщил Денис Костышин, рассказывая присутствующим о своих первоочередных планах в новой должности.

Он добавил, что Контрольно-счетной палатой будет производиться политика открытости и прозрачности, информирования граждан о бюджетном процессе. Для этого планируется публикация информационного бюллетеня «Бюджет Севастополя для граждан». Соответствующий стандарт станет одним из критериев качества управления финансами.

Его оппонентом стала Елена Волкова. Ее кандидатуру выдвинул губернатор города. В настоящий момент специалист занимает должность начальника Главного управления государственного финансового контроля Севастополя.

«Волкова Елена Анатольевна — профессионал, кандидат экономических наук, имеет профильное образование и опыт работы, как в государственных, так и негосударственных структурах», — сообщил председатель постоянной комиссии по бюджету председатель Вячеслав Аксенов, и отметил, что на заседании комиссии депутатов эта кандидатура не была поддержана.

«На аппаратных совещаниях я наблюдал за работой Елены Волковой. Мне кажется, что сейчас она находится на своем месте - руководит финансовым контрольным органом Правительства и там, безусловно, много работы. Более того, она показала хороший результат - выявлено нарушений более чем на миллиард рублей», — высказал свое мнение заместитель Председателя Александр Кулагин.

Заместителем председателя КСП депутаты утвердили Татьяну Бескоровайную, юриста по образованию. Она закончила академию Ярослава Мудрого. В её послужном списке служба в органах МВД следователем по борьбе с организованной преступностью, Татьяна Бескоровайная расследовала экономические преступления, мошенничество, хищение.

«Я вижу контрольно-счетную палату города Севастополя как орган, перед которым будут стоять новые задачи. Это не только выявление нарушений бюджетного законодательства, но и оперативное и правильное их документирование, с последующим привлечением виновных и обязательное возмещение ущерба. Достижение таких задач возможно», - уверена заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Севастополя.