До июня 2015 года более 10 тысяч граждан без прописки получат российские паспорта

Граждане, проживающие на территории Севастополя до вхождения города в состав России, но не имевшие при этом местной прописки, получат российские паспорта до июня 2015 года. На сегодняшний день зарегистрировано более 10 тысяч человек, которые через суд доказали факт своего проживания.
Александр Сок
11.02.2015

По словам замглавы управления ФМС России по г. Севастополю Руслана Кожухова, в настоящее время паспорта получили более 316 тысяч севастопольцев. А что касается граждан, проживавших в городе до 16 марта 2014 года без местной прописки, то очередь расписали до июня текущего года.

«В среднем за неделю мы принимаем по 450 человек. При таком темпе в месяц оформляется от 1500 граждан», — отметил Кожухов, добавив, что Севастопольское управление миграционной службы обратится к властям России с просьбой прикомандировать десять специалистов из других субъектов федерации.

Напоминаем, ранее сообщалось, что севастопольские власти озаботились вопросом регистрации беженцев, бывших украинских военнослужащих и граждан, проживавших в городе до референдума без прописки.