Планируете работать в «сезон»? Уточните календарь прививок

Многие жители Севастополя привыкли работать летом в сфере отдыха или питания. Но с вхождением в правовое поле России поменялись условия приема на работу. Чтобы не пропустить «сезон», следует знать, что украинский календарь прививок не совпадает с российским. Об этом стало известно 11 февраля в Законодательном собрании города Севастополя на круглом столе по вопросам подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2015 года.
Галина Сергеева
12.02.2015

«Они обязательно должны быть привиты по национальному календарю профилактических прививок. Раньше мы не требовали вакцинации против кори, вирусного гепатита В. В этом году мы уже будем требовать этот перечень вакцин. Дифтерия, туберкулез — само собой, плюс дополнительно корь, краснуха, паротит», — предупредила главный специалист территориального отдела межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Зарема Смаилова.

Сотрудница ведомства попросила учитывать и то, что одновременно несколько прививок сделать нельзя, в том числе и по медицинским показаниям. Поэтому, если человек планирует работать летом, к примеру вожатым или поваром в детском лагере или на базе отдыха, ему следует заблаговременно подойти в Роспотребнадзор (улица Коммунистическая, 10) и уточнить необходимый список прививок.

«Между украинским и российским календарями прививок есть различия. Поэтому заранее приходите к нам — мы дадим всю нормативную базу, перечень прививок, на который вы должны ориентироваться, и что должно быть в медицинских книжках. Кабинеты профосмотра об этом уведомлены», — сказала Зарема Смаилова.

Кроме того, обращаем ваше внимание, что для каждого субъекта федерации предусмотрен свой региональный календарь прививок. Поэтому просто российского паспорта и медицинской книжки для приема на работу может оказаться недостаточно.