Вопросы оздоровления детей в летний период обсудили в Заксобрании

В работе круглого стола по проблемам и трудностям при подготовке детских лагерей к началу работы приняли участие представители учреждений образования города, социальной защиты, МЧС и руководители лагерей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.
Юлия Потоцкая
12.02.2015

«Подготовка к летнему периоду — это взаимная работа. Наша цель — сделать так, чтобы как можно больше детей смогли летом отдохнуть», — такими словами открыла круглый стол председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

В понедельник в двух чтениях депутатами Законодательного собрания принят закон «Об обеспечении прав некоторых категорий детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление». Уже подготовлены необходимые подзаконные акты, составлен порядок организации отдыха.

«Нами составлен план-график закупок, который размещен на всероссийском сайте госзакупок. В настоящее время разрабатывается конкурсная документация и техническое задание. В лагеря предоставлен запрос о предоставлении коммерческих предложений», — рассказала заместитель начальника управления семейной политики Главного управления социальной защиты населения Севастополя Жанна Финогенова.

В настоящее время из 68 526 детей в возрасте до 18 лет около 30 тысяч — школьники. В 2014 году средства на проведение оздоровительной кампании выделялись из федерального бюджета — более 86 миллионов рублей и бюджета города — более 3 миллионов рублей. В этом году все мероприятия, связанные с организацией отдыха и оздоровления, будут полностью финансироваться за счет города. Для этого предусмотрено более 73 миллионов рублей для приобретения путевок 3710 детям. Это дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения, дети-инвалиды, дети, проживающие в малоимущих семьях, дети, пострадавшие на аварии на ЧС, дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, дети из многодетных семей, дети, состоящие на диспансерном учете, дети работников агропромышленного комплекса села, талантливые и одаренные дети.