Власти города Керчь отказались использовать сгоревший корабль как музей

По сообщению администрации Керчи, корабль длинной 173 метра и осадкой 6 метров просто не поместится на городской набережной. При этом продолжается поиск иных возможностей организовать в городе музей боевой славы.
Нина Авдеенко
12.02.2015

Представители городской власти обратились с официальным письмом к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу с просьбой отдать городу что-либо из списанной военной техники в качестве объекта военно-исторического наследия. Среди городов-героев на территории бывшего СССР только в Керчи нет своего музея боевой славы.

Вследствие пожара в ночь на 4 ноября в момент нахождения «Керчи»  на судоремонтном заводе ЧФ РФ в Севастополе на корабле выгорели помещения в районе кормового машинного отделения. Пострадали командные кубрики и ряд механизмов. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Поскольку затраты на ремонт значительно превысили бы нанесенный ущерб, БПК «Керчь» решили списать и утилизировать. Представители власти Керчи обратились к главе Республики Крым и ВМФ России с просьбой рассмотреть вариант создания на корабле музея боевой славы.