Настроение «В ожидании весны»

Выставка картин севастопольского художника Валерия Либа открылась в ресторане «Остров». В экспозиции — 14 графических работ в сине-зеленых тонах, удивительно гармонично вписывающихся в серое пространство. Изображенное море, лодочки и причалы, севастопольские дворики, и правда, напоминают, что весна совсем близко.
Юлия Потоцкая
12.02.2015

Свою технику письма Валерий изобрел летом 2009 года, когда колесил на велосипеде по городу в поисках мотивов для работ. «Так получается больше посмотреть, чем когда ходишь или передвигаешься на машине. Летом я изобрел технику, которая позволяет быстро — за три часа — нарисовать картинок пять-шесть цветных, и с ними легко передвигаться», — рассказывает художник.

Большинство из картин датировано как раз 2009-м годом, Валерий тогда писал на причале в районе СевНТУ. 

В своей любви к сине-зеленому цвету  художник совпал с хозяйкой  ресторана «Остров» Ириной Григорьевой. «Эти сочетания: серый — сине-зеленый — это наши «островные» цвета. И я попросила Валеру, чтобы он подобрал все сине-зеленые работы, и у нас их как раз набралось столько, сколько нужно. Очень хорошо, что это произошло зимой в феврале месяце, — мы хотели что-то такое делать весеннее, к 8 Марта», — говорит об идее создания выставки Ирина.

Работы Валерия Либа привлекают к себе внимание, становясь яркими, хоть и в пастельных тонах, деталями зала. «Сама по себе живопись ценна для собирателей, а для многих людей, и для нашего ресторана, это история, которая должна войти в интерьер, служить назначению этого помещения», — отмечает Ирина Григорьева.

Выставка «В ожидании весны» продлится до конца марта. [[showGallery]]