В годовщину «Русской весны» в Софии откроется культурный центр «Севастополь»

Парламентарии Болгарии признали Крым и Севастополь частью Российской Федерации. Члены парламентской партии «Атака» сообщили об этом на встрече с депутатами Законодательного собрания Севастополя.
Анна Корнилова
15.02.2015

Приветствуя болгарскую делегацию, председатель Законодательного собрания Алексей Чалый выразил благодарность за вклад в развитие связей с Российской Федерацией и участие в Крымском референдуме, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

Он подарил гостям календари, которые с 2006 года выпускаются в Севастополе под общим лозунгом «Мы имеем право на историю и русский язык».

— Теперь этот лозунг не актуален, это последний выпуск из данной серии, и называется он «Мы отстояли право на историю и русский язык». Здесь есть фотография с митинга 23 февраля 2014 года. И поверьте, этих людей не загоняли на площадь силой, — заявил он, обращаясь к участникам встречи.

Председатель парламентской группы партии «Атака» Волен Сидеров подчеркнул, что их позиция относительно событий в Крыму и Севастополе всегда была однозначной.

— Мы признаем Крым и город-герой Севастополь в составе Российской Федерации. Это для нас никогда не вызывало сомнений.  Но геополитика и политика болгарского правительства, к сожалению, говорят иначе. Мы надеемся, что партия «Атака» придет к власти, и мы вернем братские отношения, которые существовали раньше, — подчеркнул глава делегации болгарских парламентариев.

По словам Волена Сидерова, Болгария сегодня находится в непростой внешнеполитической ситуации и испытывает давление со стороны США и Евросоюза.

— Мы уверены, что нынешняя политика Болгарии ошибочна, она полностью продиктована Западом. Сейчас наша партия проводит сбор подписей для проведения общенародного референдума с вопросом, должна ли Болгария быть членом НАТО. Болгарский народ должен сказать свое слово, выразить свою позицию, как это меньше года назад смогли сделать крымчане, — отметил болгарский политик. Волен Сидеров поблагодарил руководство Законодательного собрания за теплый и радушный прием и выразил надежду, что визит парламентской делегации приведет к восстановлению культурных, социальных и экономических связей между Болгарией и Севастополем. Все высказанные на встрече предложения о сотрудничестве в самое ближайшее время болгарские парламентарии направят в форме письма в Законодательное собрание.

Также они пригасили севастопольских коллег принять участие в праздновании Дня освобождения Болгарии, который ежегодно 3 марта проходит в Софии возле памятника Александру Невскому.

Примечательно, что 23 февраля, в годовщину «Русской весны», в Софии открывается культурный центр «Севастополь».