ТОП-5. Прошедшая неделя в материалах «Примечаний»

О чем, кроме ежедневных новостей и репортажей, писали корреспонденты «Примечаний» на этой неделе. Обзор материалов в нашей новой воскресной рубрике ТОП-5.
Юлия Потоцкая
15.02.2015

О Караньском плато

На территории с уникальной флорой, где когда-то располагалась секретная воинская часть, в 2008 году решили построить гольф-клуб площадью 185 га с пятизвездочным отелем. Тем временем севастопольские экологи долгие годы доказывали необходимость охраны этой территории. Когда процесс создания Караньского заповедника вошел в финальную стадию, Севастополь присоединился к России. В материале «Караньское плато: заповедник или место для пикника?» мы выясняли судьбу Карани.

О вечной свалке вокруг ларьков на Хрюкина

Месяц назад наш сайт уже писал о жителях домов по проспекту Острякова, которым обещали убрать ларьки, захламившие территорию возле остановок «Хрюкина» и «Переход». С тех пор дело не сдвинулось с мертвой точки. «Примечания» снова пытались понять, почему власти не борются с незаконной уличной торговлей, а просьбы горожан остаются без ответа. В материале «Когда Севастополь очистят от стихийной торговли?» ситуацию прокомментировал председатель Ленинской районной госадминистрации Сергей  Волков.

О новом гербе и флаге Севастополя

Депутат Севастопольского Законодательного собрания Александр Ковшарь представил коллегам эскиз нового герба и флага города. До утверждения новых геральдических символов еще много работы, но среди горожан уже разгорелись споры: нужны ли Севастополю такие перемены? «Примечания» выяснили подробности будущего проекта у самих законодателей в материале «Вечный символ или «геральдический кошмар» — Севастополь поменяет герб и флаг?».

Сельское хозяйство Севастополя остро нуждается в кадрах

В минувшую среду Законодательное собрание совместно с предпринимателями и представителями Севастопольского отделения «Деловой России» обсудили вопросы нехватки кадров и структурных проблем в оформлении мигрантов, в связи с чем органами власти совместно с бизнес-сообществом проводится анализ наиболее нуждающихся в трудовых ресурсах отраслей. 

С 1 января 2015 года законодательство РФ по данному вопросу претерпело некоторые изменения, которые повлияли не только на выходцев из стран с безвизовым режимом, но и на предприятия, которые заинтересованы в труде таких граждан. О некоторых аспектах проблематики нашему изданию рассказал Алексей Акчурин — экс-гендиректор ГП «Севастопольский винодельческий завод», соучредитель ООО «Адам+», член севастопольской «Деловой России».

 

Сигареты «Русская весна»: запретить нельзя игнорировать

На прилавках севастопольских магазинов появились сигатеры «Русская весна». «Погарская сигаретно-сигарная фабрика» выпустила сигареты «Русская весна» еще в октябре прошлого года, но в поле общественной дискуссии они попали недавно. В материале «Мы не хотим, чтобы Русскую весну выбрасывали в мусорку!» своим мнением о новом продукте делятся горожане и депутат и активный участник событий «Русской весны» Игорь Соловьев.