В Севастополе спасли жизнь коту с ножом в голове

Дворового кота по кличке Зеленый с воткнутым в голову ножом в ветклинику привезла местная жительница. Лезвие вошло в череп на три сантиметра.
Нина Авдеенко
16.02.2015

Ветеринары провели операцию и извлекли предмет, сейчас животное проходит курс лечения и находится под наблюдением врачей.

«Уже после операции я подала заявление в полицию. Там адекватно отнеслись к моей информации, мы вместе выехали на место, где я нашла кота. Я отдала им фотографии, рентген, видео, в том числе нож», — рассказала Людмила Алабушева. Именно она спасла попавшее в беду животное.

Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными, повлекшее его увечье или смерть, наказывается штрафом либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. Групповое издевательство ужесточает наказание лишением свободы до двух лет.

Кроме того, в Крыму члены общественной палаты и защитники животных совместно разрабатывают законопроект «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных». Он прошел экспертную оценку на федеральном уровне, сейчас готовятся его слушания, после этого его рассмотрит Госсовет республики.